Advertisement

60+ Hindi Shayari Collection

Here You will find Best 60+ Hindi Shayari Collection for your Friends, family and more.. Also find Hindi Shayari in Tamil translation text.

Download 60+ Hindi Shayari Collection in single click below – Tweet to Download

Hindi Shayari

Hindi Shayari Collection

Hindi Shayari तेरे ख्वाबो को आँखो मे सजा रखा है जिंदगी को यूँ ही रंगीन बना रखा है, बड़ी बेदर्द हैं दुनिया की निगाहें यारा उससे बचाकर एक आशियाना रखा है।

Tere Khwabo Ko Aankho Mein Saja Rakha Hai
Zindagi Ko Yoon Hi Rangeen Bana Rakha Hai,
Badi Bedard Hain Duniya Ki Nigahen Yaara
Usse Bachakar Ek Aashiyaana Rakha Hai.
तेरे ख्वाबो को आँखो मे सजा रखा है
जिंदगी को यूँ ही रंगीन बना रखा है,
बड़ी बेदर्द हैं दुनिया की निगाहें यारा
उससे बचाकर एक आशियाना रखा है।

உங்கள் கனவுகளை கண்களில் வைத்திருங்கள்

வாழ்க்கை இதுபோன்று வண்ணமயமாக்கப்பட்டுள்ளது,

உலகின் கண்கள் மிகவும் வேதனையாக இருக்கின்றன

அதிலிருந்து அவர் ஒரு தங்குமிடம் வைத்திருக்கிறார்.

Hindi Shayari प्यार तो ज़िन्दगी को सजाने के लिए है, पर ज़िन्दगी बस दर्द बढाने के लिए है, मेरे अंदर की उदासी काश कोई पढ़ ले, ये हँसता हुआ चेहरा तो ज़माने के लिए है।

Pyar To Zindagi Ko Sajane Ke Liye Hai,
Par Zindagi Bas Dard Badhane Ke Liye Hai,
Mere Andar Ki Udasi Kaash Koi Padh Le,
Ye Hansta Hua Chehra To Zamane Ke Liye Hai.
प्यार तो ज़िन्दगी को सजाने के लिए है,
पर ज़िन्दगी बस दर्द बढाने के लिए है,
मेरे अंदर की उदासी काश कोई पढ़ ले,
ये हँसता हुआ चेहरा तो ज़माने के लिए है।

அன்பு என்பது வாழ்க்கையை அலங்கரிப்பது,

ஆனால் வாழ்க்கை என்பது வலியை அதிகரிப்பதற்காக மட்டுமே,

எனக்குள் இருக்கும் சோகத்தை யாராவது படிக்க விரும்புகிறேன்,

இந்த புன்னகை முகம் இப்போதைக்கு.

Hindi Shayari सिर्फ चेहरे की उदासी से भर आये तेरी आँखों में आँसू, मेरे दिल का क्या आलम है ये तो तू अभी जानता नहीं।

Sirf Chehare Ki Udasi Se
Bhar Aaye Teri Aankhon Mein Aansoo,
Mere Dil Ka Kya Aalam Hai
Ye To Tu Abhi Janta Nahin.
सिर्फ चेहरे की उदासी से
भर आये तेरी आँखों में आँसू,
मेरे दिल का क्या आलम है
ये तो तू अभी जानता नहीं।

சோகத்தை எதிர்கொள்ளுங்கள்

கண்ணீர் உங்கள் கண்களை நிரப்புகிறது,

என் இதயம் என்ன

இது உங்களுக்கு இன்னும் தெரியாது

Hindi Shayari कोई वादा नही फिर भी इंतज़ार है, दूर होते हुए भी हमें तुमसे प्यार है, तेरे चेहरे की उदासी दे रही है गवाही, मुझसे दूर होकर तू भी बेकरार है।

Koi Vada Nahi Phir Bhi Intezaar Hai,
Door Hote Huye Bhi Hamen Tumse Pyaar Hai,
Tere Chehre Ki Udasi De Rahi Hai Gawahi,
Mujhse Door Hokar Tu Bhi Bekaraar Hai.
कोई वादा नही फिर भी इंतज़ार है,
दूर होते हुए भी हमें तुमसे प्यार है,
तेरे चेहरे की उदासी दे रही है गवाही,
मुझसे दूर होकर तू भी बेकरार है।

எந்த வாக்குறுதியும் இன்னும் காத்திருக்கவில்லை

தொலைவில் இருக்கும்போது நாங்கள் உன்னை நேசிக்கிறோம்

உங்கள் முகத்தின் சாட்சியம் சோகமானது,

நீங்கள் என்னிடமிருந்து விலகிச் செல்ல ஆசைப்படுகிறீர்கள்.

Hindi Shayari एक पल में ज़िन्दगी भर की उदासी दे गया, वो जाते जाते कुछ फूल बासी दे गया, नोच कर शाखों के तन से खुश्क पत्तों का लिबास, ज़र्द मौसम, बाँझ रुत को बे-लिबासी दे गया।

Ek Pal Mein Zindagi Bhar Ki Udasi De Gaya,
Wo Jate Jate Kuchh Phool Basi De Gaya,
Noch Kar Shakhon Ke Tan Se Khushk Patton Ka Libaas,
Zard Mausam, Baanjh Rut Ko Be-Libasi De Gaya.
एक पल में ज़िन्दगी भर की उदासी दे गया,
वो जाते जाते कुछ फूल बासी दे गया,
नोच कर शाखों के तन से खुश्क पत्तों का लिबास,
ज़र्द मौसम, बाँझ रुत को बे-लिबासी दे गया।

வாழ்க்கையின் சோகத்தின் ஒரு கணத்தை கொடுத்தார்,

வழியில் அவர் சென்று சில பூக்கள் பழமையானவை,

கிளைகளிலிருந்து உலர்ந்த இலைகளின் வெண்ணெயைத் துடைக்கவும்,

குளிர்கால வானிலை மலட்டு இரக்கமற்றதாக இருந்தது.

Hindi Shayari मेरी इबादत मेरी मोहब्बत पर इनायत कर, मेरे दिल और धड़कन के दरम्यान में सिर्फ तू है, मेरी #ख़ताएँ नाकाबिले माफ़ी हैं शायद, तभी तो बेपरवाह है इस कदर कि मेरे दर्द से अनजान तू है।

Meri Ibaadat Meri Mohabbat Par Inayat Kar,
Mere Dil Aur Dhadkan Ke Darmyaan Mein Sirf Tu Hai,
Meri #Khatayen Nakabile Maafi Hain Shayad,
Tabhi To Beparvaah Hai Is Kadar Ki Mere Dard Se Anjaan Tu Hai.
मेरी इबादत मेरी मोहब्बत पर इनायत कर,
मेरे दिल और धड़कन के दरम्यान में सिर्फ तू है,
मेरी #ख़ताएँ नाकाबिले माफ़ी हैं शायद,
तभी तो बेपरवाह है इस कदर कि मेरे दर्द से अनजान तू है।
என் பிரார்த்தனை என் அன்பின் மீது,
என் இதயத்துக்கும் இதயத்துக்கும் இடையில் நீங்கள் மட்டுமே இருக்கிறீர்கள்,
எனது # வரவுகளை மன்னிக்க முடியாத மன்னிப்பு, ஒருவேளை
அதனால்தான் நான் மிகவும் கவனக்குறைவாக இருக்கிறேன், என் வலியை நீங்கள் அறியாதீர்கள்.

Hindi Shayari मेरी हर दुआ हर अजान में तू है, कहते है घर खुदा का जिसे उस मकान में तू है, कैसे पहुंचेगी मेरी परवाज़ तुझ तक, मैं हूँ जमीन पर और आसमान पर तू है...

Meri Har Dua Har Azaan Mein Tu Hai,
Kahte Hai Ghar Khuda Ka Jise Us Makan Mein Tu Hai,
Kaise Pahunchegi Meri Paravaaz Tujh Tak ,
Main Hoon Jameen Par Aur Aasmaan Par Tu Hai…
मेरी हर दुआ हर अजान में तू है,
कहते है घर खुदा का जिसे उस मकान में तू है,
कैसे पहुंचेगी मेरी परवाज़ तुझ तक,
मैं हूँ जमीन पर और आसमान पर तू है…
நீங்கள் என் ஒவ்வொரு ஜெபத்திலும், ஒவ்வொரு ஜெபத்திலும் இருக்கிறீர்கள்
கடவுளின் வீடு வீட்டில் உள்ளது என்று கூறப்படுகிறது,
எனது கவனிப்பு உங்களை எவ்வாறு சென்றடையும்
நான் தரையில் இருக்கிறேன், நீங்கள் வானத்தில் இருக்கிறீர்கள்…

Hindi Shayari नही अब खौफ किसी का भी हमको हमने शहरे-दिल मे ठिकाना बना रखा है, अब आये तो आ जाये तूफान कोई सजदे मे उसके सिर हमने झुका रखा है।

Nahi Ab Khauf Kisi Ka Bhi Hamko
Hamne Shahare-Dil Me Thikana Bana Rakha Hai,
Ab Aaye To Aa Jaaye Toofaan Koi
Sajde Me Uske Sir Hamne Jhuka Rakha Hai.
नही अब खौफ किसी का भी हमको
हमने शहरे-दिल मे ठिकाना बना रखा है,
अब आये तो आ जाये तूफान कोई
सजदे मे उसके सिर हमने झुका रखा है।

இல்லை, இப்போது யாரும் எங்களுக்கு அஞ்சுகிறார்கள்

நாங்கள் இதயத்திலும் இதயத்திலும் தங்கியிருக்கிறோம்,

யாராவது புயல் விட்டால் இப்போது வாருங்கள்

அவரது தலையை சிரம் பணிந்து வைத்திருக்கிறோம்.

Hindi Shayari सारी ज़िन्दगी रखा रिश्तों का भरम, कोई अपने सिवा अपना ना मिला।

Saari Zindagi Rakha Rishton Ka Bharam,
Koi Apne Siva Apna Na Mila.
सारी ज़िन्दगी रखा रिश्तों का भरम,
कोई अपने सिवा अपना ना मिला।

முழு வாழ்க்கையும் உறவுகள் நிறைந்தது,

தன்னைத் தவிர வேறு யாரும் கண்டுபிடிக்கப்படவில்லை.

Hindi Shayari मसरूफ रहने का अंदाज़ तुम्हे तन्हा न कर दे दोस्त, रिश्ते फुरसत के नहीं तबज्जो के मोहताज़ होते हैं।

Masrooph Rahane Ka Andaaz Tumhe Tanha Na Kar De Dost,
Rishte Phurasat Ke Nahin Tabajjo Ke Mohataaz Hote Hain.
मसरूफ रहने का अंदाज़ तुम्हे तन्हा न कर दे दोस्त,
रिश्ते फुरसत के नहीं तबज्जो के मोहताज़ होते हैं।

முட்டாள்தனமாக இருப்பதற்கான வழி உங்களை தனிமையான நண்பராக்க வேண்டாம்

உறவுகள் ஓய்வு அல்ல, அன்பு.

Hindi Shayari सख़्त हाथों से भी छूट जाते हैं हाथ, रिश्ते ज़ोर से नहीं तमीज़ से थामे जाते हैं।

Sakht Haathon Se Bhi Chhoot Jaate Hain Haath,
Rishte Zor Se Nahin Tameez Se Thame Jaate Hain.
सख़्त हाथों से भी छूट जाते हैं हाथ,
रिश्ते ज़ोर से नहीं तमीज़ से थामे जाते हैं।

கடினமான கைகளும் கைகளை விட்டு விடுகின்றன

உறவுகள் தமீஸால்

Advertisement
சத்தமாக நடத்தப்படுவதில்லை.

Hindi Shayari जहां गुंज़ाइशें हैं वहीं हर रिश्ता ठहरता है, आज़माइशें अक्सर रिश्ते तोड़ देती है।

Jahan Gunzaishen Hain Vaheen Har Rishta Thahrta Hai,
Aazamaishen Aksar Rishte Tod Deti Hai.
जहां गुंज़ाइशें हैं वहीं हर रिश्ता ठहरता है,
आज़माइशें अक्सर रिश्ते तोड़ देती है।

நோக்கம் இருக்கும் இடத்தில், ஒவ்வொரு உறவும் அங்கேயே இருக்கும்,

சோதனைகள் பெரும்பாலும் உறவுகளை முறித்துக் கொள்கின்றன.

Hindi Shayari मुलाकाते जरुरी हैं... अगर रिश्ते निभाने हैं, लगाकर भूल जाने से तो पौधे भी सूख जाते हैं।

Mulakaate Jaruri Hain… Agar Rishte Nibhane Hain,
Lagakar Bhool Jane Se To Paudhe Bhi Sookh Jate Hain.
मुलाकाते जरुरी हैं… अगर रिश्ते निभाने हैं,
लगाकर भूल जाने से तो पौधे भी सूख जाते हैं।

கூட்டங்கள் முக்கியம் … உறவைப் பேண வேண்டுமானால்,

மறந்தபின் தாவரங்களும் வறண்டு போகின்றன.

Hindi Shayari समझौतों की भीड़भाड़ में सबसे रिश्ता टूट गया, इतने घुटने टेके हमने आख़िर घुटना टूट गया।

Samajhauton Ki Bheedbhaad Mein Sabse Rishta Toot Gaya,
Itne Ghutne Teke Hamane Aakhir Ghutna Toot Gaya.
समझौतों की भीड़भाड़ में सबसे रिश्ता टूट गया,
इतने घुटने टेके हमने आख़िर घुटना टूट गया।

ஒப்பந்தங்களின் அவசரத்தில் பெரும்பாலான உறவுகள் முறிந்தன,

நாங்கள் மிகவும் முழங்காலில் மண்டியிட்டோம், இறுதியாக முழங்கால் உடைந்தது.

Hindi Shayari हाथ छूटे भी तो... रिश्ते नहीं छूटा करते, वक़्त की शाख से लम्हे नहीं टूटा करते।

Haath Chhoote Bhi To… Rishte Nahin Chhoota Karte,
Waqt Ki Shaakh Se Lamhe Nahin Toota Karte.
हाथ छूटे भी तो… रिश्ते नहीं छूटा करते,
वक़्त की शाख से लम्हे नहीं टूटा करते।

இடது கைகள் இருந்தாலும் … உறவுகள் தவறவில்லை

காலத்தின் கிளையால் தருணங்கள் உடைக்கப்படவில்லை.

Hindi Shayari चाँद की चांदनी आँखों में उतर आयी, कुछ ख्वाब थे और कुछ मेरी तन्हाई, ये जो पलकों से बह रहे हैं हल्के हल्के, कुछ तो मजबूरी थी कुछ तेरी बेवफाई।

Chaand Ki Chandni Aankhon Mein Utar Aayi,
Kuchh Khwab The Aur Kuchh Meri Tanhayi,
Ye Jo Palkon Se Bah Rahe Hain Halke Halke,
Kuchh To Majaboori Thee Kuchh Teri Bewafai.
चाँद की चांदनी आँखों में उतर आयी,
कुछ ख्वाब थे और कुछ मेरी तन्हाई,
ये जो पलकों से बह रहे हैं हल्के हल्के,
कुछ तो मजबूरी थी कुछ तेरी बेवफाई।

நிலவின் நிலவொளி என் கண்களுக்குள் வந்தது,

சில கனவுகள், சில என் தனிமை,

இவை கண் இமைகள் வழியாக லேசாக பாய்கின்றன,

சில நிர்ப்பந்தம் இருந்தது, உங்கள் துரோகம்.

Hindi Shayari आप दिल से यूँ पुकारा ना करो, हमको यूँ प्यार से इशारा ना करो, हम दूर हैं आपसे ये मजबूरी है हमारी, आप तन्हाइयों मे यूँ रुलाया ना करो।

Aap Dil Se Yoon Pukara Na Karo,
Hamko Yoon Pyaar Se Ishara Na Karo,
Ham Door Hain Aapse Ye Majaboori Hai Hamari,
Aap Tanhaiyon Me Yoon Rulaya Na Karo.
आप दिल से यूँ पुकारा ना करो,
हमको यूँ प्यार से इशारा ना करो,
हम दूर हैं आपसे ये मजबूरी है हमारी,
आप तन्हाइयों मे यूँ रुलाया ना करो।

உங்கள் இதயத்திலிருந்து என்னை இப்படி அழைக்க வேண்டாம்,

இதுபோன்று என்னிடம் சைகை செய்ய வேண்டாம்,

நாங்கள் உங்களிடமிருந்து விலகி இருக்கிறோம், இது எங்கள் நிர்ப்பந்தம்,

உங்களை தனிமையைப் போல அழ வைக்க வேண்டாம்.

Hindi Shayari हमने खुदा से बोला वो छोड़ के चली गई, न जाने उसकी क्या मजबूरी थी, खुदा ने कहा इसमें उसका कोई कसूर नहीं, ये कहानी तो मैंने लिखी ही अधूरी थी।

Hamne Khuda Se Bola Wo Chhod Ke Chali Gai,
Na Jane Uski Kya Majaboori Thi,
Khuda Ne Kaha Ismen Uska Koi Kasoor Nahin,
Ye Kahani To Maine Likhi Hi Adhoori Thi.
हमने खुदा से बोला वो छोड़ के चली गई,
न जाने उसकी क्या मजबूरी थी,
खुदा ने कहा इसमें उसका कोई कसूर नहीं,
ये कहानी तो मैंने लिखी ही अधूरी थी।

நாங்கள் அவள் கடவுளை விட்டு வெளியேறினோம்,

அவரது நிர்ப்பந்தம் என்னவென்று தெரியவில்லை

இதில் தனக்கு எந்த தவறும் இல்லை என்று கடவுள் கூறினார்,

நான் எழுதிய கதை முழுமையடையாது.

Hindi Shayari कभी गम तो कभी ख़ुशी देखी, हमने अक्सर मजबूरी और बेकसी देखी, उनकी नाराज़गी को हम क्या समझें, हमने तो खुद अपनी तकदीर की बेबसी देखी।

Kabhi Gam To Kabhi Khushi Dekhi,
Hamne Aksar Majboori Aur Bekasi Dekhi,
Unki Narazgi Ko Ham Kya Samajhen,
Hamne To Khud Apni Takdeer Ki Bebasi Dekhi.
कभी गम तो कभी ख़ुशी देखी,
हमने अक्सर मजबूरी और बेकसी देखी,
उनकी नाराज़गी को हम क्या समझें,
हमने तो खुद अपनी तकदीर की बेबसी देखी।

சில நேரங்களில் நான் துக்கத்தையும், சில சமயங்களில் மகிழ்ச்சியையும் கண்டேன்

நிர்ப்பந்தத்தையும் உதவியற்ற தன்மையையும் நாங்கள் அடிக்கடி பார்த்தோம்,

அவர்களின் நெஞ்செரிச்சல் என்ன என்பதை நாம் புரிந்து கொள்ள வேண்டும்,

எங்கள் விதியின் விதியை நாமே பார்த்தோம்.

hindi Shayari कुछ रूठे हुए लम्हें कुछ टूटे हुए रिश्ते, हर कदम पर काँच बन कर जख्म देते हैं।

Kuchh Roothe Huye Lamhen Kuchh Toote Hue Rishte,
Har Kadam Par Kaanch Ban Kar Jakhm Dete Hain.
कुछ रूठे हुए लम्हें कुछ टूटे हुए रिश्ते,
हर कदम पर काँच बन कर जख्म देते हैं।

சில உடைந்த தருணங்கள், சில உடைந்த உறவுகள்,

ஒவ்வொரு அடியிலும் கண்ணாடி காயமடைகிறது.

Hindi Shayari ऐ मेरे दिल मत कर इतनी मोहब्बत तू किसी से, इश्क़ में मिला दर्द तू सह नहीं पायेगा, एक दिन टूट कर बिखर जायेगा अपनों के हाथों से, किसने तोड़ा ये भी किसी से कह नहीं पायेगा।

Ai Mere Dil Mat Kar Itni Mohabbat Tu Kisi Se,
Ishq Mein Mila Dard Tu Sah Nahin Payega,
Ek Din Toot Kar Bikhar Jayega Apno Ke Hathon Se,
Kisne Toda Ye Bhi Kisi Se Kah Nahin Payega.
ऐ मेरे दिल मत कर इतनी मोहब्बत तू किसी से,
इश्क़ में मिला दर्द तू सह नहीं पायेगा,
एक दिन टूट कर बिखर जायेगा अपनों के हाथों से,
किसने तोड़ा ये भी किसी से कह नहीं पायेगा।

ஓ என் இதயம் உன்னை அவ்வளவு நேசிக்கவில்லை,

அன்பின் வலியை நீங்கள் தாங்க முடியாது

ஒரு நாள் அது அன்பானவர்களின் கைகளால் உடைந்து சிதைந்துவிடும்,

இதை உடைத்தவர் இதை யாரிடமும் சொல்ல முடியாது.

Hindi Shayari छोटी सी है जिंदगी हँस के जियो, भुला के सारे गम दिल से जियो, उदासी में क्या रखा है मुस्कुरा के जियो, अपने लिए न सही अपनों के लिए जियो।

Chhoti Si Hai Zindagi Hans Ke Jiyo,
Bhula Ke Sare Gam Dil Se Jiyo,
Udasi Mein Kya Rakha Hai Muskura Ke Jiyo,
Apne Liye Na Sahi Apno Ke Liye Jiyo.
छोटी सी है जिंदगी हँस के जियो,
भुला के सारे गम दिल से जियो,
उदासी में क्या रखा है मुस्कुरा के जियो,
अपने लिए न सही अपनों के लिए जियो।
கொஞ்சம் சிரிக்கும் வாழ்க்கை வாழ்க

உங்கள் இதயத்தின் எல்லா துக்கங்களையும் வாழுங்கள்

அது என்ன என்று புன்னகையுடன் வாழ்க

உங்களுக்காக அல்ல, அன்பானவர்களுக்காக வாழ்க.

Hindi Shayari कुछ खूबसूरत से पल किस्सा बन जाते हैं, जाने कब जिंदगी का हिस्सा बन जाते हैं, कुछ लोग अपने होकर भी अपने नहीं होते, और कुछ बेगाने होकर भी जीवन का हिस्सा बन जाते है।

Kuchh Khoobasoorat Se Pal Kissa Ban Jaate Hain,
Jane Kab Zindagi Ka Hissa Ban Jaate Hain,
Kuchh Log Apne Hokar Bhi Apne Nahin Hote, Aur
Kuchh Begane Hokar Bhi Jeevan Ka Hissa Ban Jaate Hai.
कुछ खूबसूरत से पल किस्सा बन जाते हैं,
जाने कब जिंदगी का हिस्सा बन जाते हैं,
कुछ लोग अपने होकर भी अपने नहीं होते, और
कुछ बेगाने होकर भी जीवन का हिस्सा बन जाते है।

சில அழகான தருணங்கள் கதைகளாகின்றன,

நீங்கள் வாழ்க்கையின் ஒரு பகுதியாக மாறும்போது தெரிந்து கொள்ளுங்கள்,

சிலர் தங்கள் சொந்தமல்ல, மற்றும்

சிலர் நோய்வாய்ப்பட்ட பிறகும் வாழ்க்கையின் ஒரு பகுதியாக மாறுகிறார்கள்.

Hindi Shayari तन्हाई का उसने मंजर नहीं देखा, अफ़सोस कि मेरे दिल के अन्दर नहीं देखा, दिल टूटने का दर्द वो क्या जाने, जिसने ये लम्हा कभी जी कर नहीं देखा।

Tanhai Ka Usne Manjar Nahin Dekha,
Afsos Ki Mere Dil Ke Andar Nahin Dekha,
Dil Tootne Ka Dard Vo Kya Jaane,
Jisne Ye Lamha Kabhi Jee Kar Nahin Dekha.
तन्हाई का उसने मंजर नहीं देखा,
अफ़सोस कि मेरे दिल के अन्दर नहीं देखा,
दिल टूटने का दर्द वो क्या जाने,
जिसने ये लम्हा कभी जी कर नहीं देखा।

அவர் தனிமையைக் காணவில்லை,

என் இதயத்திற்குள் பார்க்காததற்கு மன்னிக்கவும்,

இதய துடிப்பு வலி பற்றி உங்களுக்கு என்ன தெரியும்,

இந்த தருணத்தை யார் நேரலையில் பார்த்ததில்லை.

Hindi Shayari कोई जुदा हो गया कोई ख़फ़ा हो गया, यह दुनिया के लोगों को क्या हो गया, जिस सजदे में मुझे उसको माँगना था खुदा से, अफ़सोस वही सजदा क़ज़ा हो गया।

Koi Juda Ho Gaya Koi Khafa Ho Gaya,
Yah Duniya Ke Logon Ko Kya Ho Gaya,
Jis Sajde Mein Mujhe Usko Mangna Tha Khuda Se,
Afsos Vahi Sajda Qaza Ho Gaya.
कोई जुदा हो गया कोई ख़फ़ा हो गया,
यह दुनिया के लोगों को क्या हो गया,
जिस सजदे में मुझे उसको माँगना था खुदा से,
अफ़सोस वही सजदा क़ज़ा हो गया।

யாரோ பிரிந்துவிட்டார்கள், யாரோ வருத்தப்பட்டார்கள்,

இந்த உலக மக்களுக்கு என்ன நடந்தது,

நான் கடவுளைக் கேட்க வேண்டிய வாக்கியம்,

பரிதாபம் அதே தண்டனை செய்யப்பட்டது.

Hindi Shayari मुझे अफ़सोस नहीं के मेरे पास सब कुछ होना चाहिए था, मै उस वक़्त भी #मुस्कुराता था जब मुझे रोना चाहिए था।

Mujhe Afsos Nahin Ke Mere Paas
Sab Kuchh Hona Chaahiye Tha,
Mai Us Waqt Bhi #Muskuraata Tha
Jab Mujhe Rona Chaahiye Tha.
मुझे अफ़सोस नहीं के मेरे पास
सब कुछ होना चाहिए था,
मै उस वक़्त भी #मुस्कुराता था
जब मुझे रोना चाहिए था।

என்னிடம் வருத்தப்படவில்லை

எல்லாம் இருக்க வேண்டும்,

நான் சிரிப்பேன்

நான் அழுத போது

Hindi Shayari प्यार में हजारों ज़ख्म खाए हमने, अफ़सोस उन्हें हम पर ऐतबार नहीं, मत पूछो क्या बीतती है दिल पर, जब वो कहते है हमें तुमसे प्यार नहीं।

Pyar Mein Hajaron Zakhm Khaye Hamne,
Afsos Unhen Ham Par Aitabaar Nahin,
Mat Poochho Kya BeetTi Hai Dil Par,
Jab Vo Kahte Hai Hamen Tumse Pyar Nahin.
प्यार में हजारों ज़ख्म खाए हमने,
अफ़सोस उन्हें हम पर ऐतबार नहीं,
मत पूछो क्या बीतती है दिल पर,
जब वो कहते है हमें तुमसे प्यार नहीं।

நாங்கள் அன்பில் ஆயிரக்கணக்கான காயங்களை சாப்பிட்டோம்,

மன்னிக்கவும், அவர்கள் எங்களுக்கு கடன்பட்டிருக்கவில்லை

இதயத்தில் என்ன நடக்கிறது என்று கேட்க வேண்டாம்,

நாங்கள் உன்னை காதலிக்கவில்லை என்று அவர்கள் கூறும்போது.

Hindi Shayari अपनी ज़िन्दगी में उन्हें शामिल न कर सके, चाह कर भी उन्हें हासिल न कर सके, उन्हें बेवफा से मोहब्बत थी, अफ़सोस खुद को उनके काबिल न कर सके।

Apni Zindagi Mein Unhe Shamil Na Kar Sake,
Chah Kar Bhi Unhe Hasil Na Kar Sake,
Unhe Bewafa Se Mohabbat Thi,
Afsoos Khud Ko Unke Kabil Na Kar Sake.
अपनी ज़िन्दगी में उन्हें शामिल न कर सके,
चाह कर भी उन्हें हासिल न कर सके,
उन्हें बेवफा से मोहब्बत थी,
अफ़सोस खुद को उनके काबिल न कर सके।

அவர்களின் வாழ்க்கையில் அவர்களை சேர்க்க முடியவில்லை,

விரும்பிய பிறகும் அவற்றை அடைய முடியவில்லை,

அவர் பெவாஃபாவை காதலித்தார்,

துரதிர்ஷ்டவசமாக, அவர் தன்னை தகுதி பெற முடியவில்லை.

Hindi Shayari कुछ रिश्ते ऊपर वाला बनाता है, कुछ रिस्ते लोग बनाते हैं, वो लोग बहुत ही खास होते हैं, जो बिना रिश्ते के रिश्ता निभाते हैं।

Kuchh Rishte Oopar Wala Banaata Hai,
Kuchh Riste Log Banaate Hain,
Vo Log Bahut Hi Khaas Hote Hain,
Jo Bina Rishte Ke Rishta Nibhate Hain.
कुछ रिश्ते ऊपर वाला बनाता है,
कुछ रिस्ते लोग बनाते हैं,
वो लोग बहुत ही खास होते हैं,
जो बिना रिश्ते के रिश्ता निभाते हैं।

சில உறவுகள் உருவாகின்றன,

சிலர் சமையல் செய்கிறார்கள்,

அந்த மக்கள் மிகவும் சிறப்பு வாய்ந்தவர்கள்,

உறவு இல்லாமல் உறவு விளையாடுபவர்கள்.

Hindi Shayari तू देख कि तेरी जफा के बाद रिश्तों का क्या हाल हुआ, मोहब्बत गयी ऐतबार गया यूं हर रिश्ता हमारा हार गया।

Tu Dekh Ki Teri Japha Ke Baad
Rishton Ka Kya Haal Hua,
Mohabbat Gayi Aitbaar Gaya
Yoon Har Rishta Hamara Haar Gaya.
तू देख कि तेरी जफा के बाद
रिश्तों का क्या हाल हुआ,
मोहब्बत गयी ऐतबार गया
यूं हर रिश्ता हमारा हार गया।

உங்கள் வருத்தத்திற்குப் பிறகு நீங்கள் அதைப் பார்க்கிறீர்கள்

உறவுக்கு என்ன நடந்தது,

மொஹாபத் கயே ஆட்பார் கயா

ஒவ்வொரு உறவும் நம்மை இப்படி இழந்தது.

Hindi Shayari होश का पानी छिड़को मदहोशी की आँखों पर, अपनों से कभी ना उलझो गैरों की बातों पर।

Hosh Ka Pani Chhidko Madhoshi Ki Aankhon Par,
Apno Se Kabhi Na Uljho Gairon Ki Baton Par.
होश का पानी छिड़को मदहोशी की आँखों पर,
अपनों से कभी ना उलझो गैरों की बातों पर।

குடிகாரனின் கண்களில் புலன்களைத் தெளிக்கவும்,

விஷயங்களைப் பற்றி உங்கள் அன்புக்குரியவர்களுடன் ஒருபோதும் குழப்பமடைய வேண்டாம்.

Hindi Shayari #आखिर क्यों बनाया मुझे ए बनाने वाले, बहुत दर्द देते हैं ये जमाने वाले, मैंने आग के उजाले में कुछ चेहरे देखे, मेरे अपने ही थे मेरे घर को जलाने वाले।

#Aakhir Kyon Banaya Mujhe E Banane Wale,
Bahut Dard Dete Hain Ye Jamane Wale,
Maine Aag Ke Ujale Mein Kuchh Chehre Dekhe,
Mere Apne Hi The Mere Ghar Ko Jalane Wale.
#आखिर क्यों बनाया मुझे ए बनाने वाले,
बहुत दर्द देते हैं ये जमाने वाले,
मैंने आग के उजाले में कुछ चेहरे देखे,
मेरे अपने ही थे मेरे घर को जलाने वाले।

# என்னை ஏன் ஒரு நபராக்கியது,

இந்த மக்கள் மிகுந்த வேதனையைத் தருகிறார்கள்,

நெருப்பின் வெளிச்சத்தில் சில முகங்களைக் கண்டேன்,

என் வீட்டை எரித்தவர்கள் என் சொந்த மக்கள்.

Hindi Shayari गैरों से मुहब्बत होने लगी है आजकल मुझे, जैसे जैसे अपनों को आजमाता जा रहा हूँ।

Gairon Se Muhabbat Hone Lagi Hai Aajkal Mujhe,
Jaise Jaise Apno Ko Aajmaata Ja Raha Hoon.
गैरों से मुहब्बत होने लगी है आजकल मुझे,
जैसे जैसे अपनों को आजमाता जा रहा हूँ।

இப்போதெல்லாம், நான் குடியிருப்பாளர்களை காதலிக்க ஆரம்பிக்கிறேன்

நான் என் அன்புக்குரியவர்களை முயற்சிக்கிறேன்.

Hindi Shayari कुछ लोग तो इसलिये अपने बने हैं अभी, कि मेरी बर्बादी का दीदार नजदीक से हो।

Kuchh Log To Isliye Apne Bane Hain Abhi,
Ki Meri Barbadi Ka Deedaar Najdeek Se Ho.
कुछ लोग तो इसलिये अपने बने हैं अभी,
कि मेरी बर्बादी का दीदार नजदीक से हो।

சிலர் இப்போதே தங்கள் சொந்தமாக்கப்படுகிறார்கள்,

என் அழிவை உன்னிப்பாக கவனிக்க வேண்டும் என்று.

Hindi Shayari सो जा ऐ दिल कि अब बहुत धुन्ध है शहर में तेरे, अपने दिखते नहीं और जो दिखते हैं वो अपने नहीं।

So Ja Ai Dil Ki Ab Bahut Dhundh Hai Shahar Mein Tere,
Apne Dikhte Nahin Aur Jo Dikhte Hain Vo Apne Nahin.
सो जा ऐ दिल कि अब बहुत धुन्ध है शहर में तेरे,
अपने दिखते नहीं और जो दिखते हैं वो अपने नहीं।

எனவே போ, என் இதயம், நகரத்தில் நிறைய மூடுபனி உள்ளது,

உங்கள் தோற்றம் தெரியவில்லை மற்றும் அவை உங்களுடையவை அல்ல.

Hindi Shayari ज़िन्दगी में यह हुनर भी आजमाना चाहिए, अपनों से अगर हो जंग तो हार जाना चाहिए।

Zindagi Mein Yah Hunar Bhi Aajamaana Chaahie,
Apnon Se Agar Ho Jang To Haar Jaana Chaahie.
ज़िन्दगी में यह हुनर भी आजमाना चाहिए,
अपनों से अगर हो जंग तो हार जाना चाहिए।

இந்த திறமை வாழ்க்கையிலும் முயற்சிக்கப்பட வேண்டும்,

உங்கள் அன்புக்குரியவர்களுடன் போர் இருந்தால் நீங்கள் தோற்கடிக்கப்பட வேண்டும்.

Hindi Shayari ये कह कर मेरे दुश्मन मुझे छोड़ गए, कि तेरे अपने ही काफी हैं तुझे रुलाने के लिए।

Ye Kah Kar Mere Dushman Mujhe Chhod Gaye,
Ki Tere Apne Hi Kaafi Hain Tujhe Rulane Ke Liye
ये कह कर मेरे दुश्मन मुझे छोड़ गए,
कि तेरे अपने ही काफी हैं तुझे रुलाने के लिए।

இதைச் சொல்வதன் மூலம் என் எதிரிகள் என்னை விட்டு வெளியேறினார்கள்,

உங்களை அழ வைக்க போதுமானதாக இருக்கிறது.

Hindi Shayari लकड़ी के मकानों में चिरागों को न रखिये, अपने भी यहाँ आग बुझाने नहीं आते।

Lakdi Ke Makano Mein Chiragon Ko Na Rakhiye,
Apane Bhi Yahan Aag Bujhane Nahin Aate.
लकड़ी के मकानों में चिरागों को न रखिये,
अपने भी यहाँ आग बुझाने नहीं आते।

மர வீடுகளில் விளக்குகளை வைக்க வேண்டாம்

உங்கள் சொந்த மக்கள் தீயை அணைக்க இங்கு வருவதில்லை.

Hindi Shayari साँसों का टूट जाना तो बहुत छोटी सी बात है दोस्तो, जब अपने याद करना छोड़ दें मौत तो उसे कहते हैं।

Sanson Ka Toot Jana To Bahut Chhoti Si Baat Hai Dosto
Jab Apne Yaad Karna Chhod Den Maut To Use Kahte Hain.
साँसों का टूट जाना तो बहुत छोटी सी बात है दोस्तो,
जब अपने याद करना छोड़ दें मौत तो उसे कहते हैं।

நண்பர்களே, சுவாசம் மிகவும் சிறியது.

நீங்கள் நினைவில் நிறுத்துவதை நிறுத்தும்போது, அதை மரணம் என்று அழைக்கிறீர்கள்.

Hindi Shayari जो साथ छोड़ दे वो अपने कैसे, जो मुकम्मल न हों वो सपने कैसे।

Jo Saath Chhod De Vo Apne Kaise,
Jo Mukammal Na Hon Vo Sapne Kaise
जो साथ छोड़ दे वो अपने कैसे,
जो मुकम्मल न हों वो सपने कैसे।

யார் வெளியேறினாலும், அவர் எப்படி முடியும்

முழுமையடையாத அந்தக் கனவுகள் எப்படி முடியும்?

Hindi Shayari ठहरती नहीं ज़िन्दगी कभी किसी के बिना, पर ये गुजरती भी नही अपनों के बिना।

Thaharti Nahin Zindagi Kabhi Kisi Ke Bina ,
Par Ye Gujarti Bhi Nahi Apno Ke Bina,
ठहरती नहीं ज़िन्दगी कभी किसी के बिना,
पर ये गुजरती भी नही अपनों के बिना।

யாரும் இல்லாமல் வாழ்க்கை ஒருபோதும் நிற்காது,

ஆனால் அது தனது சொந்த மக்கள் இல்லாமல் கூட கடந்து போவதில்லை.

Hindi Shayari अपनों के साथ वक़्त का पता नहीं चलता, पर अपनों का पता चलता है वक़्त के साथ, वक़्त नहीं बदलता अपनों के साथ, पर अपने ज़रूर बदल जाते हैं वक़्त के साथ।

Apno Ke Saath Waqt Ka Pata Nahin Chalta,
Par Apno Ka Pata Chalta Hai Waqt Ke Saath,
Waqt Nahin Badalta Apno Ke Saath, Par
Apne Zaroor Badal Jaate Hain Waqt Ke Saath.
अपनों के साथ वक़्त का पता नहीं चलता,
पर अपनों का पता चलता है वक़्त के साथ,
वक़्त नहीं बदलता अपनों के साथ, पर
अपने ज़रूर बदल जाते हैं वक़्त के साथ।

உங்கள் அன்புக்குரியவர்களுடன் நேரம் தெரியவில்லை,

ஆனால் அன்புக்குரியவர்கள் காலப்போக்கில் அறியப்படுகிறார்கள்,

அன்புக்குரியவர்களுடன் நேரம் மாறாது, ஆனால்

அவை நிச்சயமாக நேரத்துடன் மாறுகின்றன.

Hindi Shayari किसी को दिल दीवाना पसंद है, किसी को दिल का #नजराना पसंद है, औरों की तो मुझे ख़बर नही लेकिन, हमे तो अपनो का मुस्कुराना पसंद है।

Kisi Ko Dil Deevaana Pasand Hai,
Kisi Ko Dil Ka #Najraana Pasand Hai,
Auron Ki To Mujhe Khabar Nahi Lekin,
Hame To Apno Ka Muskuraana Pasand Hai.
किसी को दिल दीवाना पसंद है,
किसी को दिल का #नजराना पसंद है,
औरों की तो मुझे ख़बर नही लेकिन,
हमे तो अपनो का मुस्कुराना पसंद है।

யாரோ பைத்தியம் பிடிக்க விரும்புகிறார்கள்,

யாரோ இதயத்தைப் பார்க்க விரும்புகிறார்கள்

எனக்கு மற்றவர்களைப் பற்றி தெரியாது ஆனால்

உங்கள் புன்னகையை நாங்கள் விரும்புகிறோம்.

Hindi Shayari अपने अहम् को थोड़ा-सा झुका के चलिये, सब अपने लगेंगे ज़रा-सा मुस्कुरा के चलिये।

Apne Aham Ko Thoda-Sa Jhuka Ke Chaliye,
Sab Apne Lagenge Zara-Sa Muskura Ke Chaliye.
अपने अहम् को थोड़ा-सा झुका के चलिये,
सब अपने लगेंगे ज़रा-सा मुस्कुरा के चलिये।

உங்கள் ஈகோவை சிறிது வளைக்கவும்,

எல்லோரும் ஒரு சிறிய புன்னகையைப் போல இருப்பார்கள்.

Hindi Shayari ज़िन्दगी को ठुकरा कर आशिकी करता हूँ, आवारगी की उम्र में शायरी करता हूँ।

Zindgi Ko Thukra Kar Aashiqi Karta Hoon,
Aawaargi Ki Umr Mein Shayari Karta Hoon.
ज़िन्दगी को ठुकरा कर आशिकी करता हूँ,
आवारगी की उम्र में शायरी करता हूँ।

வாழ்க்கையை நிராகரிப்பதன் மூலம் நான் நேசிக்கிறேன்,

நான் ரொட்டி வயதில் ஷயாரி.

Hindi Shayari आवारगी की जिंदगी तो जिंदगी भर चलती रही, कहीं पर भी मगर मोहब्बत का बसेरा नहीं निकला।

Aawaargi Ki Zindgi To Zindagi Bhar Chalti Rahi,
Kahin Par Bhi Magar Mohabbat Ka Basera Nahin Nikla.
आवारगी की जिंदगी तो जिंदगी भर चलती रही,
कहीं पर भी मगर मोहब्बत का बसेरा नहीं निकला।

ஒரு ரொட்டியின் வாழ்க்கை அவரது வாழ்நாள் முழுவதும் தொடர்ந்தது,

அன்பின் இடம் ஆனால் காதல் எங்கும் வரவில்லை.

Hindi Shayari हर बार मिली है मुझे #अनजानी सी सज़ा, मैं कैसे पूछूं तकदीर से मेरा कसूर क्या है।

Har Baar Mili Hai Mujhe #Anajani Si Saza,
Main Kaise Poochhoon Takdeer Se Mera Kasoor Kya Hai.
हर बार मिली है मुझे #अनजानी सी सज़ा,
मैं कैसे पूछूं तकदीर से मेरा कसूर क्या है।

ஒவ்வொரு முறையும் நான் அந்நியரைப் போல தண்டிக்கப்படுகிறேன்,

விதியின் என் தவறு என்ன என்று நான் எப்படி கேட்பது?

Hindi Shayari नसीब का लिखा तो मिल ही जायेगा, या रब... देना हे तो वो दे जो तकदीर मे ना हो।

Naseeb Ka Likha To Mil Hi Jaayega, Ya Rab…
Dena He To Wo De Jo Takdeer Me Na Ho.
नसीब का लिखा तो मिल ही जायेगा, या रब…
देना हे तो वो दे जो तकदीर मे ना हो।

அதிர்ஷ்டம், அல்லது கடவுள்…

நீங்கள் கொடுக்க விரும்பினால், உங்கள் அதிர்ஷ்டத்தில் இல்லாததைக் கொடுங்கள்.

Hindi Shayari ऐ खुदा तकदीर मेरी बदल देंगे मेरे बुलंद इरादे, मेरी किस्मत नहीं मोहताज इन हाथों की लकीरों की।

Ai Khuda Takdeer Meri Badal Denge Mere Buland Iraade,
Meri Kismat Nahin Mohataaj In Haathon Ki Lakeeron Ki.
ऐ खुदा तकदीर मेरी बदल देंगे मेरे बुलंद इरादे,
मेरी किस्मत नहीं मोहताज इन हाथों की लकीरों की।

கடவுளே, என் விதி என் உயர்ந்த நோக்கங்களை மாற்றும்

இந்த அதிர்ஷ்டம் என் கைகளுக்குக் கீழ்ப்படியவில்லை.

Hindi Shayari वक़्त मेरी तबाही पे हँसता रहा बार बार, नजाने रंग मेरी तकदीर क्या क्या बदलती रही।

Waqt Meri Tabahi Pe Hansta Raha Baar Baar ,
Najane Rang Meri Takdeer Kya Kya Badalti Rahi.
वक़्त मेरी तबाही पे हँसता रहा बार बार,
नजाने रंग मेरी तकदीर क्या क्या बदलती रही।

என் அழிவை மீண்டும் மீண்டும் நேரம் சிரித்தது,

எனது விதி என்ன நிறத்தை மாற்றியது?

Hindi Shayari लिख कर उसे मिटाने की आदत है बुरी कि, इसी वजह से मैं उसकी तकदीर में आते रह गया।

Likh Kar Use Mitane Ki Aadat Hai Buri Ki,
Isi Vajah Se Main Uski Takdeer Mein Aate Rah Gaya.
लिख कर उसे मिटाने की आदत है बुरी कि,
इसी वजह से मैं उसकी तकदीर में आते रह गया।

அதை எழுதி அழிப்பது மோசமானது,

இந்த காரணத்திற்காக, நான் அவரது அதிர்ஷ்டத்தில் வருகிறேன்.

Hindi Shayari निकाल दे दिल से ख्याल उसका ऐ दोस्त, यादें किसी की तकदीर बदला नहीं करती।

Nikaal De Dil Se Khyaal Uska Ai Dost,
Yaaden Kisi Ki Takdeer Badla Nahin Karti.
निकाल दे दिल से ख्याल उसका ऐ दोस्त,
यादें किसी की तकदीर बदला नहीं करती।

உங்கள் இதய நண்பரை கவனித்துக் கொள்ளுங்கள்,

நினைவுகள் யாருடைய அதிர்ஷ்டத்தையும் மாற்றாது.

Hindi Shayari कुछ हार गयी तकदीर मेरी... कुछ टूट गए सपने, कुछ गैरों ने बर्बाद किया मुझे कुछ छोड़ गए अपने।

Kuchh Haar Gayi Takdeer Meri… Kuchh Toot Gaye Sapne,
Kuchh Gairon Ne Barbaad Kiya Mujhe Kuchh Chhod Gaye Apne.
कुछ हार गयी तकदीर मेरी… कुछ टूट गए सपने,
कुछ गैरों ने बर्बाद किया मुझे कुछ छोड़ गए अपने।

நான் என் செல்வத்தை இழந்தேன் … சில கனவுகள் உடைந்தன,

சில மாப்பிள்ளைகள் என்னை நாசமாக்கினர், சிலர் என்னை விட்டு வெளியேறினர்.

Hindi Shayari

Hasrato Ki Mahafil To Har Koi Sajaata Hai,
Poori Usi Ki Hoti Hai Jo Takdeer Lekar Aata Hai.
हसरतो की महफ़िल तो हर कोई सजाता है,
पूरी उसी की होती है जो तकदीर लेकर आता है।

எல்லோரும் ஹஸ்ராடோ பண்டிகையை அலங்கரிக்கிறார்கள்,

முழுதும் அதிர்ஷ்டத்தைத் தருகிறது.

Hindi Shayari ख़ुदा तूने तो लाखों की तकदीर संवारी है, मुझे तसल्ली तो दे के अब मेरी बारी है।

Khuda Toone To Laakhon Ki Takdeer Sanvari Hai,
Mujhe Tasalli To De Ke Ab Meri Baari Hai.
ख़ुदा तूने तो लाखों की तकदीर संवारी है,
मुझे तसल्ली तो दे के अब मेरी बारी है।

கடவுளே, நீங்கள் மில்லியன் கணக்கானவர்களுக்கு விதிக்கப்பட்டுள்ளீர்கள்,

இது என் முறை என்று இப்போது எனக்கு ஆறுதல் கொடுங்கள்.

Hindi Shayari सरे बाजार निकलू तो आवारगी की तोहमत, तन्हाई में बैठू तो इल्ज़ाम-ए-मोहब्बत।

Sare Bazaar Niklu To Aawaargi Ki Tohmat,
Tanhai Mein Baithu To Ilzaam-E-Mohabbat.
सरे बाजार निकलू तो आवारगी की तोहमत,
तन्हाई में बैठू तो इल्ज़ाम-ए-मोहब्बत।

சர்ரே சந்தை ரொட்டியின் நன்மைகளை வெளிப்படுத்துகிறது,

நான் தனிமையில் அமர்ந்தால், நான் காதல் மீது குற்றம் சாட்டப்படுகிறேன்.

Hindi Shayari मैंने कभी सोचा भी नहीं था ऐसा कि... मेरे दिल को वो इतना दुखायेंगे किसी रोज, उड़ने दो इन #परिंदों को आजाद फिजाओं में, गर होंगे तुम्हारे तो लौट के आएंगे किसी रोज।

Maine Kabhi Socha Bhi Nahin Tha Aisa Ki,
Mere Dil Ko Vo Itna Dukhayenge Kisi Roj,
Udne Do In Parindon Ko Aajaad Fijaon Mein,
Gar Honge Tumhare To Laut Ke Aaenge Kisi Roj.
मैंने कभी सोचा भी नहीं था ऐसा कि…
मेरे दिल को वो इतना दुखायेंगे किसी रोज,
उड़ने दो इन #परिंदों को आजाद फिजाओं में,
गर होंगे तुम्हारे तो लौट के आएंगे किसी रोज।

நான் அதை நினைத்ததில்லை …

அவர் தினமும் என் இதயத்தை மிகவும் காயப்படுத்துவார்,

அவர்கள் இலவச ஆவிகளில் பறக்கட்டும்

நீங்கள் ஒருநாள் பின்வாங்குவீர்கள்.

Hindi Shayari ज़ख्म क्या होता है ये बताएँगे किसी रोज, कमाल की ग़ज़ल तुमको सुनाएंगे किसी रोज, थी उन की जिद के मैं जाऊं उनको मनाने, मुझे ये वहम था कि वो बुलाएँगे किसी रोज।

Zakhm Kya Hota Hai Ye Bataenge Kisi Roj,
Kamaal Ki Gazal Tumko Sunaenge Kisi Roj,
Thi Un Ki Jid Ke Main Jaoon Unko Manane,
Mujhe Ye Vaham Tha Ki Vo Bulaenge Kisi Roj,
ज़ख्म क्या होता है ये बताएँगे किसी रोज,
कमाल की ग़ज़ल तुमको सुनाएंगे किसी रोज,
थी उन की जिद के मैं जाऊं उनको मनाने,
मुझे ये वहम था कि वो बुलाएँगे किसी रोज।

காயம் என்ன என்பதை தினமும் சொல்லும்,

அற்புதமான கஸல் ஒருநாள் உங்களுக்குச் சொல்லும்,

நான் போக வேண்டும் என்ற அவரது வற்புறுத்தலால் நான் தூண்டப்பட்டேன்,

அவர் ஒருநாள் என்னை அழைப்பார் என்று நான் நம்புகிறேன்.

Hindi Shayari तेरे दीदार के लिए आते है तेरी गलियों में, वरना आवारगी के लिए तो पूरा शहर पड़ा है।

Tere Didar Ke Liye Aate Hai Teri Galiyon Mein,
Warna Aawaargi Ke Liye To Pura Shaher Pada Hai.
तेरे दीदार के लिए आते है तेरी गलियों में,
वरना आवारगी के लिए तो पूरा शहर पड़ा है।

உங்கள் தெருக்களில் உங்கள் இதயத்திற்கு வாருங்கள்,

இல்லையெனில் முழு நகரமும் ரொட்டிக்காக பொய் சொல்கிறது.

Hindi Shayari अजीब फ़ुर्सत-ए-आवारगी मिली है मुझे सनम, बिछड़ के तुझसे ज़माने का खौफ नहीं है कोई।

Ajeeb Fursat-E-Aawaargi Mili Hai Mujhe Sanam,
Bichhad Ke Tujhse Zamane Ka Khauf Nahin Hai Koi.
अजीब फ़ुर्सत-ए-आवारगी मिली है मुझे सनम,
बिछड़ के तुझसे ज़माने का खौफ नहीं है कोई।

எனக்கு வித்தியாசமான ஓய்வு கிடைத்தது, என் அன்பு,

உங்களிடமிருந்து பிரிந்து விடுமோ என்ற பயம் இல்லை.

Hindi Shayari मेरी आवारगी में कुछ कसूर तेरा भी है ऐ सनम, जब तेरी याद आती है तो घर अच्छा नहीं लगता।

Meri Aawaargi Mein Kuchh Kasoor Tera Bhi Hai Ai Sanam,
Jab Teri Yaad Aati Hai To Ghar Achchha Nahin Lagta.
मेरी आवारगी में कुछ कसूर तेरा भी है ऐ सनम,
जब तेरी याद आती है तो घर अच्छा नहीं लगता।

என் ரொட்டியில் ஏதோ தவறு இருக்கிறது

நீங்கள் என்னை இழக்கும்போது, வீடு நன்றாக இல்லை.

 

Download 60+ Hindi Shayari Collection in single click below – Tweet to Download

Advertisement